Как правильно ухаживать за стеклянными бокалами
Стеклянные бокалы требуют не только бережного обращения в силу своей хрупкости, но и правильного ухода. Не все знают о том, что при частом использовании синтетических моющих средств на стекле может образовываться невидимая химическая пленка. Она способна исказить аромат и вкус напитка, который налит в бокал, а также препятствует образованию пузырьков в шампанском. Следы от высохших капелек воды тоже не добавляют им шарма.
На самом деле добиться идеальной чистоты бокалов не так уж трудно. Просто нужно знать, как правильно ухаживать за такой посудой.
Чтобы фужеры всегда выглядели идеально, мыть их следует только вручную. При этом:
Вымытые фужеры нужно обязательно ополоснуть. Сделать это можно:
Перед сервировкой стола фужеры рекомендуется заранее вынуть из шкафчика для проветривания и протереть от пыли.
Обратите внимание на красивые и стильные бокалы ГХСЗ. Продукция нашего завода отвечает всем требованиям, предъявляемым к современной посуде и пользуется популярностью у потребителей.
На самом деле добиться идеальной чистоты бокалов не так уж трудно. Просто нужно знать, как правильно ухаживать за такой посудой.
Тонкости мытья бокалов
Многие производители стеклянной посуды указывают, что их изделия можно мыть в посудомоечной машине. Для бокалов рекомендуется использовать деликатный или быстрый режим, при котором вода не нагревается выше 45°C. Когда машина закончит работу, их следует сразу же вынуть. Ночевка в посудомойке может привести к тому, что стекло поблекнет.Чтобы фужеры всегда выглядели идеально, мыть их следует только вручную. При этом:
- Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Кипяток способен изменять структуру стекла, оно становится менее прочным и не таким блестящим.
- Используйте специальную мягкую губку для бокалов и не применяйте ее для мытья другой посуды.
- Если вы все-таки решите воспользоваться моющим средством, добавьте в воду не больше одной капли. Этого будет вполне достаточно.
Секреты полоскания
Вымытые фужеры нужно обязательно ополоснуть. Сделать это можно:
- под обильной струей теплой воды;
- погрузив их в емкость с холодной или теплой водой, в которую добавлена щепотка соли и несколько
- капель лимонного сока или уксуса.
Сушим ножкой кверху или вытираем насухо
Ополоснутые бокалы переворачивают ножкой кверху и ставят на чистое полотенце, давая им возможность высохнуть на воздухе. Если такой вариант вас не устраивает, можно сразу протереть их насухо мягкой тряпочкой из микрофибры. Так вы избежите появления следов от высохших водяных капель. Делать это нужно следующим образом:- опустите фужер «головой вниз»;
- тщательно протрите подставку, ножку и наружную поверхность чаши;
- переверните фужер;
- держа за низ чаши, протрите ее стенки изнутри.
Придаем блеск
Чтобы бокал сильнее блестел и «играл» на свету, его обдают паром. Сделать это можно, держа его над чайником. После того как пар полностью покрыл поверхность, ее насухо вытирают тканью.Правила хранения
Хранят бокалы в закрытом шкафчике вдали от резких запахов. При этом они должны либо стоять на ножке, либо размещаться подвешенными в специальном держателе. Важно, чтобы при хранении воздух свободно циркулировал внутри чаши.Перед сервировкой стола фужеры рекомендуется заранее вынуть из шкафчика для проветривания и протереть от пыли.
Обратите внимание на красивые и стильные бокалы ГХСЗ. Продукция нашего завода отвечает всем требованиям, предъявляемым к современной посуде и пользуется популярностью у потребителей.
Также рекомендуем обратить внимание:
- Комментарии
Загрузка комментариев...