8 (499) 346-09-95
8 (499) 346-09-95
Заказать звонок
Россия, г. Гусь-Хрустальный, пр-т 50 лет Советской Власти, 8а
Гусь хрустальный
ООО "ПромСИЗ"
LLC PROMSIZ
Главная
Каталог
  • Блюдца
    Блюдца
  • Бокалы для бренди
    Бокалы для бренди
  • Бокалы для вина
    Бокалы для вина
  • Бокалы для шампанского
    Бокалы для шампанского
  • Рюмки
    Рюмки
  • Вазы
    Вазы
  • Банки с крышкой
    Банки с крышкой
  • Графины
    Графины
  • Бокалы для коктейлей
    Бокалы для коктейлей
  • Пепельницы
    Пепельницы
  • Креманки
    Креманки
  • Кружки
    Кружки
  • Кувшины
    Кувшины
  • Лимонницы
    Лимонницы
  • Посуда для пива
    Посуда для пива
  • Салатники
    Салатники
  • Стаканы
    Стаканы
  • Стаканы для виски
    Стаканы для виски
  • Стаканы для коктейля
    Стаканы для коктейля
  • Стаканы для чая
    Стаканы для чая
  • Стопки
    Стопки
  • Чашки
  • Сеты
    Сеты
    • Сеты по 18 шт.
    • Сеты по 13 шт.
    • Сеты с барной стойкой
    • Сеты по 3 шт.
    • Сеты по 5 шт.
    • Сеты по 7 шт.
    • Сеты по 12 шт.
  • Тарелки
    Тарелки
  • Вазы для конфет
    Вазы для конфет
  • Вазы для фруктов
    Вазы для фруктов
  • Чайники
    Чайники
Брендированная посуда
  • Этапы брендирования
  • Технологии декорирования
    • Гравюра
    • Гравюра в укрывистых цветах
    • Гравюра в прозрачных цветах
    • Пантография
    • Пантография в укрывистых цветах
    • Полированная гравюра
  • Каталог
    • Безалкогольные напитки
    • Horeca
    • Сувениры городов и областей
    • Свадьба
    • Корпоративные товары
    • Алкогольные напитки
Конфигуратор
Компания
  • О PROMSIZ
  • Покупателям
    • Экспорт
    • Сети
    • Региональные дистрибьюторы
    • Интернет-торговля
    • Рекламные агентства, корпоративная символика
    • Планирование производства
    • Разработка нового узора
  • Поставщикам
    • Упаковки
    • Стеклоизделий
    • Запчастей для оборудования и МБП
    • Транспортно-логистических услуг
  • Вакансии
  • Сертификаты
О продукте
  • Структура артикула
  • Технологии
  • Формы
  • Узоры
  • Упаковка товара
  • Сеты
  • Интернет-торговля
Новости
Блог
Контакты
Ещё
    Гусь хрустальный
    Главная
    Каталог
    • Блюдца
      Блюдца
    • Бокалы для бренди
      Бокалы для бренди
    • Бокалы для вина
      Бокалы для вина
    • Бокалы для шампанского
      Бокалы для шампанского
    • Рюмки
      Рюмки
    • Вазы
      Вазы
    • Банки с крышкой
      Банки с крышкой
    • Графины
      Графины
    • Бокалы для коктейлей
      Бокалы для коктейлей
    • Пепельницы
      Пепельницы
    • Креманки
      Креманки
    • Кружки
      Кружки
    • Кувшины
      Кувшины
    • Лимонницы
      Лимонницы
    • Посуда для пива
      Посуда для пива
    • Салатники
      Салатники
    • Стаканы
      Стаканы
    • Стаканы для виски
      Стаканы для виски
    • Стаканы для коктейля
      Стаканы для коктейля
    • Стаканы для чая
      Стаканы для чая
    • Стопки
      Стопки
    • Чашки
    • Сеты
      Сеты
      • Сеты по 18 шт.
      • Сеты по 13 шт.
      • Сеты с барной стойкой
      • Сеты по 3 шт.
      • Сеты по 5 шт.
      • Сеты по 7 шт.
      • Сеты по 12 шт.
    • Тарелки
      Тарелки
    • Вазы для конфет
      Вазы для конфет
    • Вазы для фруктов
      Вазы для фруктов
    • Чайники
      Чайники
    Брендированная посуда
    • Этапы брендирования
    • Технологии декорирования
      • Гравюра
      • Гравюра в укрывистых цветах
      • Гравюра в прозрачных цветах
      • Пантография
      • Пантография в укрывистых цветах
      • Полированная гравюра
    • Каталог
      • Безалкогольные напитки
      • Horeca
      • Сувениры городов и областей
      • Свадьба
      • Корпоративные товары
      • Алкогольные напитки
    Конфигуратор
    Компания
    • О PROMSIZ
    • Покупателям
      • Экспорт
      • Сети
      • Региональные дистрибьюторы
      • Интернет-торговля
      • Рекламные агентства, корпоративная символика
      • Планирование производства
      • Разработка нового узора
    • Поставщикам
      • Упаковки
      • Стеклоизделий
      • Запчастей для оборудования и МБП
      • Транспортно-логистических услуг
    • Вакансии
    • Сертификаты
    О продукте
    • Структура артикула
    • Технологии
    • Формы
    • Узоры
    • Упаковка товара
    • Сеты
    • Интернет-торговля
    Новости
    Блог
    Контакты
    Ещё
      Гусь хрустальный
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Блюдца
        • Бокалы для бренди
        • Бокалы для вина
        • Бокалы для шампанского
        • Рюмки
        • Вазы
        • Банки с крышкой
        • Графины
        • Бокалы для коктейлей
        • Пепельницы
        • Креманки
        • Кружки
        • Кувшины
        • Лимонницы
        • Посуда для пива
        • Салатники
        • Стаканы
        • Стаканы для виски
        • Стаканы для коктейля
        • Стаканы для чая
        • Стопки
        • Чашки
        • Сеты
          • Назад
          • Сеты
          • Сеты по 18 шт.
          • Сеты по 13 шт.
          • Сеты с барной стойкой
          • Сеты по 3 шт.
          • Сеты по 5 шт.
          • Сеты по 7 шт.
          • Сеты по 12 шт.
        • Тарелки
        • Вазы для конфет
        • Вазы для фруктов
        • Чайники
      • Брендированная посуда
        • Назад
        • Брендированная посуда
        • Этапы брендирования
        • Технологии декорирования
          • Назад
          • Технологии декорирования
          • Гравюра
          • Гравюра в укрывистых цветах
          • Гравюра в прозрачных цветах
          • Пантография
          • Пантография в укрывистых цветах
          • Полированная гравюра
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Безалкогольные напитки
          • Horeca
          • Сувениры городов и областей
          • Свадьба
          • Корпоративные товары
          • Алкогольные напитки
      • Конфигуратор
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О PROMSIZ
        • Покупателям
          • Назад
          • Покупателям
          • Экспорт
          • Сети
          • Региональные дистрибьюторы
          • Интернет-торговля
          • Рекламные агентства, корпоративная символика
          • Планирование производства
          • Разработка нового узора
        • Поставщикам
          • Назад
          • Поставщикам
          • Упаковки
          • Стеклоизделий
          • Запчастей для оборудования и МБП
          • Транспортно-логистических услуг
        • Вакансии
        • Сертификаты
      • О продукте
        • Назад
        • О продукте
        • Структура артикула
        • Технологии
        • Формы
        • Узоры
        • Упаковка товара
        • Сеты
        • Интернет-торговля
      • Новости
      • Блог
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • 8 (499) 346-09-95
      Контактная информация
      Россия, г. Гусь-Хрустальный, пр-т 50 лет Советской Власти, 8а
      [email protected]
      • Вконтакте
      • Instagram
      • YouTube

      Как правильно подавать вино к столу

      Главная
      -
      Блог
      -Как правильно подавать вино к столу
      Поделиться
      Как правильно подавать вино к столу

      Данная небольшая инструкция напомнит Вам о некоторых основных правилах винной сервировки и подборе соответствующих фужеры для вина. Информация будет полезной для людей, желающих узнать что-то новое, а так же уже знакомых с правилами сервировки. Вино является своенравным напитком в своей индивидуальности и характере.

      Подача в правильно подобранном фужере максимально поможет Вам в раскрытии всех уникальных вкусов и ароматов этого напитка. Ошибочно подобранный бокал может испортить все удовольствие от оценки истинного букета вкусов напитка. Не обязательно тратить миллионы, что бы распивать вино как Аристократ.

      Правильно подобранный бокал улучшает вкус самого напитка.

      В 20 веке, а именно в 1986 году австрийским производителем стекла в 10-ом поколении, Георгом Риделем была выпущена особая хрустальная коллекция бокалов «Винум». Во-первых: эти изделия были высочайшего качества, но по адекватным ценам, во-вторых: изделия были созданы специально под различные сорта вин. Обществу было привычным пользоваться одним видом бокала для любого сорта вина, поэтому такие инновации не были приняты и оценены по достоинству. Георг Ридель знал, как донести свою идею до общества и начал устраивать мероприятия, на которых дегустировали различный сорта вин, в разных формах бокалов. В результате таких мероприятий даже начинающие любители могли прочувствовать разницу и понять насколько сильно раскрытие букета вина зависит от бокала.

      Что бы наслаждаться напитком, не обязательно покупать бокалы «Riedel», важнее просто разбираться в том, какой бокал подходит сорту вина, которое вы чаще всего пьете.

      Важно подавать напитки охлажденными.

      Вспомните, на сколько отвратителен вкус остывшего кофе или теплой кока-колы. Точно так же температура имеет большое значение для вина. Однако слишком охлажденное вино может подавить тонкие нотки вкуса напитка. Красное вино лучше раскрывается при температурном режиме от 11 до 20 градусов по цельсию (для некоторых сортов, например светлого красного вина Пино Нуар рекомендуется более низкая температура). При температуре от 7 до 14 градусов лучше себя показывают сорта Белых вин, при этом напитки с цитрусовой ноткой лучше раскрываются более охлажденными, а с нотками дуба – более теплыми. Шампанское или игристые вина максимально раскрывают вкус при температуре от 3 до 7 градусов. Для сохранения температуры таких напитков при употреблении на долгое время используют ведерки со льдом. Важно помнить, что при температуре более 21 градуса по цельсию будет увеличиваться скорость испарения этанола, что приведет к резкому усилению запаха спирта в вине.

      Научитесь правильно открывать бутылки с напитками.

      Существует множество видов штопора для открытия бутылок с вином, но большую популярность из них имеет так называемый «нoж Сoмeльe», в котором рычаг используется благодаря упору на горлышко бутылки. Рычажный вид штопора более удобен для домашнего использования, так как позволяет добраться до вина с минимальными усилиями. У профессиональных Сомелье прижилась традиция срезать фольгу у нижней бороздки горлышка бутылки. Это делалось по причине того, что ранее фольга содержала свинец и было просто необходимо предотвратить соприкосновение напитка с фольгой для сохранения вкуса. В современности такой нужды нет, поэтому Вы можете спокойно срезать защитную упаковку как Вам удобно. Для предотвращения попадания мелких кусочков пробки в бутылку необходимо ввинчивать штопор строго в центр и не допускать сквозного прохождения штопора в крышку. В тоже время при недостаточном ввинчивании штопора существует вероятность разорвать пробку и оставить её часть в горлышке.

      Обязательность декантирования вина перед подачей.

      Декантирование это переливание вина в посуду перед подачей, у которого может быть две цели – снятие вина с осадка и насыщение вина кислородом. Перед подачей вина к употреблению за 35-45 минут обязательно откройте бутылку и перелейте его в графин или иной декантер для насыщения кислородом. Этот процесс значительно улучшит вкус вина, поможет ему гармонично раскрыться, избавит от нежелательных ароматов и смягчит. Вина молодые в таком случае «дозреют», а старые избавятся от ненужных осадков.

      Подача напитков в правильном количестве.

      Очень важно подавать вино в правильном количестве, а именно по 150 мл в бокал, так как стандартный объем бутылок 750 мл, что означает 5 порций. Переливание или не доливание напитка в бокал не принесет ничего хорошего для Вас и в особенности для вина, так как объем рассчитан для хранения и раскрытия ароматов.

      Правильно пользуйтесь бокалом

      Единственно возможный способ дегустации вина, не нагревая его при этом теплом рук и не оставляя некрасивых отпечатков на идеально чистом бокале – держать его за ножку ближе к основанию и покачивать его легкими круговыми движениями, после чего пригубить и наслаждаться.

      Хранение вина после открытия бутылки.

      Большее количество сортов вина после открытия не удержат свой аромат и букет вкусов даже одну ночь. Для максимально длительного сохранения жизни напитка используйте вакуумную крышку и храните бутылку в холодильнике или в специализированном винном холодильнике. Но лучше всего пригласить друзей на дегустацию и тогда перед Вами не возникнет вопрос – как сохранить отличный вкус открытого вина!


      Также рекомендуем обратить внимание:

      Бакалы для бренди
      Рюмки
      Бокалы для мартини
      Стаканы для пива
      Бокалы для шампанского
      Вазы
      Кружки для пива
      Кружки для чая
      Креманки
      Салатники
      Стаканы для виски
      Стаканы для коктейля
      Стопки
      Фужеры для вина


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • История3
      • Культура потребления2
      • Это интересно20
      Это интересно
      • Бокалы для красного вина
        Бокалы для красного вина
      • Особенности винных бокалов
        Особенности винных бокалов
      • Бокалы для коньяка и бренди
        Бокалы для коньяка и бренди
      • Как правильно ухаживать за стеклянными бокалами
        Как правильно ухаживать за стеклянными бокалами
      • Фужер: что это, чем отличается бокал от фужера
        Фужер: что это, чем отличается бокал от фужера
      Серия сомелье
      Компания
      О PROMSIZ
      Покупателям
      Поставщикам
      Вакансии
      Сертификаты
      Политика в отношении персональных данных
      О продукте
      Структура артикула
      Технологии
      Формы
      Узоры
      Упаковка товара
      Сеты
      Интернет-торговля
      Контакты
      Новости
      Блог
      Наши контакты
      8 (499) 346-09-95
      8 (499) 346-09-95
      [email protected]
      Россия, г. Гусь-Хрустальный, пр-т 50 лет Советской Власти, 8а
      2025 © PROMSIZ LLC.
      • Вконтакте
      • Instagram
      • YouTube