Незаменимые аксессуары для бара
Даже при самом полном и разнообразном ассортименте вин в профессиональном или домашнем баре он никогда не будет считаться полным, если не будут в наличии соответствующие инструменты.
Холдеры и органайзеры
Необходимость их использования ничем не преувеличена. Происходит значительная экономия времени для поиска необходимого, прекрасно организовывается рабочее пространство. Зубочистки, коктейльные вишни, салфетки и оливки, все должно быть разложено по местам. Дают возможность держать рабочее место в чистоте.
Ведра, предназначенные для льда
Незаменимая вещь для фуршетов, вечеринок и кейтеринга. Особенно для мест, в которых предполагается частичное самообслуживание.
Подставки для закусок
Не должны использоваться классические тарелки, они давно устарели. В закусках должен присутствовать особый шарм и стиль. Отлично подойдут для данных целей специальные конусы, яркое стекло, креманки интересной формы. Это тренд на сегодняшний день.
Гейзер для бутылок
Надевается на горлышко бутылки и обеспечивает возможность наливать напиток ровной струей. Различаются между собой шириной отверстия. Также могут иметь стрейнер или крышечку, специальное отверстие для отвода воздуха.
Шейкеры
Необходимый инструмент для настоящих барменов. Дает возможность правильно смешивать ингредиенты для различных коктейлей. Бытует мнение, что квалификация бармена может оцениваться именно по использованию этого инструмента.
Мадлер
Без этого приспособления просто невозможно сделать классический мохито. Это же касается и других коктейлей. Мадлером измельчаются в ступке фрукты, специи или травы, которые придают коктейлям особую изысканность.
Штопоры
Обязательно должен быть базовый штопор, выполненный из нержавеющей стали. Помимо этого есть много разновидностей штопоров, вращательные, рычажные, для шампанского, штопор сомелье.
Риммеры
Требуются для устройства сахарных или соляных ободков бокалов. Обычно имеет закрывающиеся отделения.
Блюда, предназначенные для закусок
Следует продумать интересный способ подачи пищи. Классические тарелки остались далеко в прошлом. Сейчас в моде специальные порционные сковородки, деревянные доски, оригинальные подносы.
Барный коврик
Барный коврик должен обеспечивать дренаж, который необходим для доступа воздуха, а также хорошее сцепление. Посуда должна не перемещаться, падать или скользить, а оставаться на своем месте. Не следует выполнять частое мытье такого коврика, можно вызвать появление и размножение на его поверхности бактерий.
Также рекомендуем обратить внимание:
- Комментарии